棉价回调或为临时调整 供应短缺形成重要支撑

2016年8月2日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  上周(7月18-24日),国际棉价开始回调,但是供应持续紧缺对棉花价格起到一定的支撑作用,预计棉花价格不会回调至一个月之前的水平。随着棉花价格的上涨,上周棉纱价格也在随之上调。
  
  上周,ICE近月合约上涨了1.36美分/磅,上涨幅度1.8%,过去四周累计上涨11.9%;中国棉花进口报价下调0.8-1美分/磅,过去四周累计上涨12%;印度S-6棉花价格累计下调2%;巴基斯坦棉花价格在7月22-23日开始回调,累计上涨幅度为6.6%;中国国内棉花价格累计上涨9.2%。
  
  目前正是纺企补库时期,棉花和棉纱价格的双双上涨将会影响市场采购和需求。中国纱厂要求每天挂牌数量从3万吨增加到5万吨,预计中国储备棉轮出将在8月31日结束,9月和10月份将是一个用棉空档期。同时,中国发放的89.4万吨1%关税棉花进口配额不能满足纺企对高等级棉花的需求,考虑到中国去棉花库存的初衷,预计本年度不会增发任何其他形式的棉花进口配额。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用