丝绸之路工商领导人峰会发布《西安宣言》

2016年9月7日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  正在西安举办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会”上,来自丝路沿线国家的40多个商协会组织7日发布《西安宣言》,表示将当好“一带一路”建设的“超级联络人”。
  
  本届峰会以“构筑工商合作平台,共推‘一带一路’建设”为主题,探讨推动多层次、多领域务实合作。丝绸之路国际总商会于2015年在香港成立,目前有40余个国家的商协会组织成为其团体会员。
  
  峰会期间,与会各成员国商协会代表一致同意在总商会框架下设立能源、交通、商贸、金融和文化五个专业委员会,促进会员间项目投资与金融合作;促进建立和完善开放、公平、高效的国际商贸规则;促进不同文明间的对话与文化交流。
  
  当日还以丝绸之路国际总商会的名义发表了《西安宣言》,与会各成员国商协会代表认为,实现“一带一路”建设的宏大愿景,不仅需要国家层面、官方层面的大力合作,同样也需要社会层面、非官方层面的普遍响应。政府、社会、企业三位一体是当今全球治理的新型政治结构。
  
  当日,与会各成员国商协会代表还共同签署了包括“网上丝绸之路”、“丝绸之路国际发展基金”、“丝绸之路商贸博览会”、“丝路智库联盟”、“丝路国际大宗商品交易中心”、“丝绸之路国际博物馆友好联盟”等务实合作项目在内的框架协议,搭建产能合作、项目合作、投融资合作和文化交流的平台,推动务实合作与可持续发展。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用