全国“纺织之光”科学技术奖评审会在盛泽举行

2016年9月7日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  科技创新正逐渐成为引领行业发展的第一动力,日前,纺“织之光”2016年度中国纺织工业联合会科学技术奖评审会在吴江区盛泽镇举办。中国纺织工业联合会、“纺织之光”科技教育基金会相关领导以及中国工程院院士、各专业院校专家参加会议。中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲在评审会上表示,每年的纺织科技评审工作,同时也是梳理行业基础和未来走向的过程。今年是“十三五”开局之年,同时也是我国纺织强国建设的关键阶段。强国建设,科技为先。科技在纺织强国建设中起着引领性和基础性作用,同时也是我国纺织行业树立国际话语权的根本。
  
  会议期间,由中国纺织工业联合会奖励办公室组织,中国工程院院士以及来自全国纺织院校、企业、各专业协会的40多位专家组成评审团,经过3天的紧张工作,通过专业组初评、评审委员会复评、现场答辩、无记名投票等环节,评选出了本年度的“纺织之光”中国纺织工业联合会科学技术奖,评审结果将于近期公布。
  
  通过本次评审可以看出,纺织科技在提升产品品质、柔性制造、拓宽产品应用领域等方面有显著进展。全球技术革命正朝着智能、绿色的大方向发展,这些概念已渗透到纺织行业日常的科研工作中。《纺织行业“十三五”科技纲要》即将发布,包括30项重大科技项目和100项先进适用技术,发布后,行业将组织力量积极推进纲要的落地,以充分发挥科技作为行业发展的重要推动力。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用