中国印染行业协会服装印花分会成立!

2016年9月27日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  中国印染行业协会会长陈志华、副会长李瑞萍,中国服装协会副会长杨金纯,中国网印及制像协会常务副会长王岩,越南服装协会秘书长欧奎,广东省服装服饰行业协会副会长兼秘书长黄益群,广东省服装设计师协会副会长林进亮,广东省纺织协会副秘书长杨丽,中华数位设计师协会理事长萧军平、秘书长李紫菱,还有深圳市服装行业协会副秘书长徐卫东、深圳市创意设计知识产权促进会会长冯家敏、中山市纺织工程学会会长夏国强、中山市服装设计师协会常务副会长肖长兵、虎门经信局服装办主任卢淳、虎门服装设计师协会秘书长唐思以及本次会议东道主中山市沙溪镇的党委书记文卫戈、党委副书记邹小龙、党委委员萧亦宁、经信局局长刘悦鸣等出席了本次会议。
  
  大会还邀请了十余位国内外专家进行专题演讲,共同探讨服装印花行业的现状、面临的具体问题、相应的先进性解决方案以及未来的发展路径等问题,真正是聚集权威、集思广益。
  
  本次会议选在中山市沙溪镇召开,不仅是对沙溪镇很好的宣传,也是进一步奠定中山服装印花在中国纺织服装行业中的地位。邹小龙在大会开幕致辞中指出:“服装行业一直是沙溪镇的支柱型产业,这一点未来也不会改变,并将进一步加强。沙溪镇目前有服装印花企业100多家,普遍特点是印花工艺品种多、操作水平高,规模以上企业的印花工艺研发和技术创新能力强、机械化程度高。服装印花作为提高产品附加值的重要手段,长期以来受到了沙溪镇政府的高度重视,这也为中国印染行业协会服装印花协会成立大会在沙溪举行打下了坚实基础。”
  
  陈志华在致辞中也指出:“2015年全国纺织工业总产值超过7万亿元人民币,出口创汇达2911亿美元,在如此强大的行业背景下,服装印花行业对提高服装的产品附加值具有重要作用。而沙溪作为中国休闲服装名镇,同时也是全国重要的服装印花生产基地,本次大会在此召开将具有更强的行业指导意义。”
  
  服装印花行业最大的独特性,在于它的生产经营方式很好地契合了未来纺织品服装时尚化、个性化、功能化、舒适化的发展方向,尤其是在小批量、多品种、快速反应方面具有明显的优势。
  
  “当然,在技术、装备、产品研发、市场开拓等方面还有许多工作需要我们去开拓进取。我们要跨行业、跨领域地引进、消化先进的技术和管理方法,进一步提高,寻找新的商机,让我们的产品不仅满足现有市场的需求,还要努力创造出新的市场需求。”陈志华说,“因此,要真正实现行业跨越式发展,需要凝聚行业和产业链的整体力量,加强横向和纵向的联合,服装印花分会做为一个新的平台,将为大家共谋发展带来更多可能。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用