Michael Kors股价飙升 基本面仍糟糕 同店销售连跌8个季度

2017年8月16日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道



  受超市场预期的业绩刺激,周二收盘,Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE:KORS) 股价飙升21.54%收报45.25美元,不过该公司的基本面仍糟糕,其核心的同店销售数据连续八个季度下跌。

  截止7月1日一季度,Michael Kors Holdings Ltd. 净利润1.255亿美元,较上年同期1.463亿美元下跌14.3%,每股收益0.80美元,较上年同期0.83美元下跌3.6%,但远超Zacks预期的0.62美元;5.9%的同店销售跌幅亦远好于Consensus Metrix预期的8.9%的跌幅。

  一季度期内,Michael Kors Holdings Ltd. 收入9.524亿美元,较上年同期9.879亿美元有3.6%的跌幅,Zacks预期为9.179亿美元,固定汇率跌幅2.6%。

  股价飙升同样受该轻奢集团上调全年预期刺激,Michael Kors Holdings Ltd. 现预期2018财年总收入42.75亿美元,上财年为43.479亿美元;每股收益预期3.62-3.72美元,营业利润率预期16.0%,上述预期不包括当前财年关店20-40间造成的一次性4000-6000万美元损失;该集团此前的财年收入预期为42.5亿美元,每股收益预期为3.57-3.67美元。

  上调收益预期主要受益于当前奢侈品市场转好,特别是中国消费者需求畅旺,而该品牌在抑制折扣方面亦取得一定进展,一季度营业利润率经调整后20.1%创下八个季度新高,实际营业利润则受收购大中华业务影响暴跌320个基点至15.7%,营业利润1.494亿美元,按年暴跌20.1%。Michael Kors Holdings Ltd. 一季度毛利润下跌2.8%至5.747亿美元,毛利率60.3%按年改善40个基点。

  对于一季度利润率的改善,Michael Kors Holdings Ltd. 首席执行官John Idol 在财报会上称,风格正确消费者是愿意为全价产品买单,并指出该公司意大利制造的Bancroft 手袋,即使价格高达1000美元,同样受到追捧。

  不过,Michael Kors 的销售和同店销售继续下滑显示,如果不进行促销,该品牌的产品更加卖不动。

  此前Michael Kors 亦陷入品牌与百货渠道的纷争,缩小该渠道的业务,但在一季度财报会上,John Idol 表示今年批发业务会有改善,美元兑欧元走软会刺激游客重现回到美国消费,另外他预期假日季也会有强劲表现。一季度,该轻奢零售商北美销售下跌8.2%至6.341亿美元,固定汇率计算跌幅7.9%;欧洲市场收入下跌10.2%,而亚太市场增幅60.2%。

  Global Data Retail 总经理Neil Saunders 在评价Michael Kors 一季度业绩时表示,该美国品牌一季度数据虽然得到改善,但余下时间仍需调整、过渡;投行Jefferies 分析师Randal Konik 则称,该美国品牌的转变正在发生,并可能延续,同时承载了该公司对Jimmy Choo PLC (CHOO.L) 的12亿美元交易是积极的;时尚行业研究咨询机构No Agency创始人唐小唐表示,季度改善可见,不过目前大市亦回暖,且与Coach 蔻驰的竞争Michael Kors 明显处于劣势,若进一步改善需要有待观察同店销售是否能够尽快回稳。

  周二的业绩会上,John Idol 亦进一步重申Michael Kors Holdings Ltd. 奢侈品集团的策略,显示该集团与Coach Inc. (NYSE:COH) (SEHK:6388) 蔻驰集团的另一层面竞争刚刚开始。

  受益于周二股价暴涨,Michael Kors Holdings Ltd. 今年迄今有5.28%的增幅,唯仍跑输标普500 指数,且过去12个月仍有7.10%的跌幅。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用