你能想信么?有一天改变生活的竟然是智能服装

2016年3月15日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  智能服装是可穿戴设备的下一步发展趋势,尽管现在依然是智能手表和智能手环为主流,但是市面上已经出现了不少智能服装类产品。
  
  到目前为止,已经有不少的T恤、胸衣等智能衣物可以用来进行生物体征测量,同时在未来的几个月内,将会有更多的厂商进军这一领域,比如UnderArmour就收购了MapMyFitness计划未来推出智能体育服装产品。
  
  内置心率监测功能的智能文胸也许是形式最简单的智能服装类产品了,这款MyZone智能运动文胸不仅穿着舒适,同时还可以通过与智能设备连接共享心率监测数据。同时,佩戴者还可以通过App来针对自己的心率制定适合自己的健身计划,并且通过蓝牙与智能手机、智能手表连接。
  
  来自美国加州的Lumo公司推出了LumoRun智能短裤配置了一系列的传感器,通过追踪臀部和骨盆的动作,可以收集到一些有用的数据,通过在短裤上可以在用户跑步的过程中追踪步长,步数以及弹跳高度,可以对用户整体的跑步表现以及预防受伤提出实时的建议。
  
  LumoRun在裤腰带内的是九轴惯性测量单位和低功耗的蓝牙模块。蓝牙模块的作用是收集数据并将数据分享给配对的智能手机APP。APP会评估数据,然后通过耳机播放如何可以更加有效地跑步并且防止受伤,当你完成相关指示后,还会听到总结。但若是用户将手机遗落在家中,这款设备也可以提供跑后分析,通过收集相同的数据以及你返回家中后同步数据。
  
  除了能够追踪运动数据的智能衣物之外,还有一些功能非常有趣的产品。比如名为LikeAGlove的智能服装就非常特别,用户只要穿上这款衣服,就能知道自己的身材尺寸,从而知道什么尺码的衣服适合自己。
  
  这款衣服的工作原理并不复杂。研发人员在衣服中加入了导电纤维。只要穿上它,用户本身的三维数据就会被传输到配套的App上存储起来,用户通过智能设备就能查看到这些数据。
  
  Athos智能运动服内置了EMG运动传感器,能够感应和追踪到肌肉纤维内部的活动,并通过应用程序告诉用户各个部分肌肉的运动状态。这个小装置的重量只有不到20克,并且可以连续使用超过10个小时。除了发送信息之外,athos还可以通过内置的六轴加速度计测量运动锻炼情况。
  
  athos目前已经受到了不少专业运动员的青睐,他们用来进行监测肌肉锻炼、记录心率变化,可以起到比较准确的记录功能。同时,Athos智能运动服可以像普通衣服一样随意水洗、烘干。
  
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用