中国4月经济数据回落 纺织企业进入淡季

2016年5月18日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道



部分纺织企业库存有所回升,一些企业对于炒的过高的竞拍价,逐渐感觉难以消化,随着投放量的增加,补库力度将逐步衰减,成交加价幅度有望下降。总体上,本周储备棉成交形势好暂时支撑棉价,期现货价格处于相对稳定阶段。

美国零售数据大幅好于市场预期,打消了市场对美国经济复苏不及预期的恐慌情绪。欧元区第一季度增长,经济保持复苏态势,但增长低于预期,仍存在下行风险。中国4月信贷数据大幅下降,经济数据出现回落。整体经济面不佳,对大宗商品反弹不利,也不利于欧美等市场对于纺织品需求的增长。

纺织企业的淡季才刚刚开始

对于ice棉花期价来说,本周最主要的消息面是美国农业部报告,它给短期以及中长期的产供销形势给了大致的判断,这些数据有好的一面,也有差的一面,好的在于中国库存下降,也令全球整体数据向好转变,供应严重的格局得以缓解,而对于美国由于产量增加而需求量出口量没能相应增长。

中国当前及未来将继续以政策来引导棉花需求转向国内,消耗自身产量和库存为主,从而减少进口,这将直接影响美棉出口量,美国棉花结转库存有上升之势,美国数据差于预期,这或许是近期美棉价格连续弱势下跌的主因,再加上外美元有继续回升之势,使包括棉花在内的商品价格承压。

ice棉花期价7月合约跌至60美分附近出现企稳但抑制棉价反弹因素仍存在,在没有新的消息刺激前,未来一周棉价有望表现为偏弱调整。郑棉期货暂时在12000附近震荡调整,随着淡季的来临需求减少,储备棉继续投放,国内棉花期现货价格向下调整的可能较大。

储备棉成交的火爆并不能掩盖纺织企业激烈竞争的局面,在国内面临纺织企业之间的竞争、与进口纱线的竞争,在国际市场,欧美等出口市场也被东南亚等有劳动力等成本优势的国家被挤占,旺季尚且如此,淡季将更加明显难过,纺织企业的淡季才刚刚开始。

中国国内最受市场关注的是储备棉投放,储备棉成交的火爆说明棉纺织厂、贸易商原料库存之低大大超出各方预期,而现货又找不到合适的棉花,储备棉将会逐渐填平这些需求,而需求不可能这样持续的旺盛,随着纺织企业补库完成,淡季到来,储备棉成交率将会有明显的下降。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用