高明进口棉花检验结果不合格率达100%

2016年7月11日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  上半年,高明进口棉花发现问题严重,检验结果显示不合格率达100%。7月8日,记者从高明检验检疫局获悉,据统计,2016年上半年,该部门共计检验进口棉花7批,952.43吨,货值211.53万美元,主要来自澳大利亚、美国和埃及等国。不合格原因包括品质降级和短重等,为此,高明检验检疫局出具对外索赔证书12份,为企业挽回10.37万元经济损失。
  
  据了解,为了应对进口棉花短重和品质降级的“老大难”问题,高明检验检疫局从源头出发,将质检总局发布的登记备案、信誉良好的境外供货企业信息,或因质量问题而造成信用层级降级的供应商信息,及时知会用棉企业,提高企业防范意识,更好规避因境外供货企业不诚信行为所带来的经济损失风险。
  
  同时,检验检疫工作人员对进口棉花实行口岸到货现场查验,并加强进口棉花掏箱装卸现场的监管,防止疫病疫情的传入。对品质或重量不合格的,及时出具索赔证书,最大限度维护国内用棉企业利益。
  
  高明检验检疫局提醒用棉企业:一是采购棉花时务必选择已在质检总局登记备案的国外供货企业;二是签订合同过程中,要提高维权意识,避免因合同不规范而导致无法定级和索赔的情况;三是在棉花使用过程中注意收集和保留问题棉花相关证据资料,以便对外索赔。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用