服装行业开辟新征程 跨界“拥抱”互联网

2016年7月26日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  安徽规模最大、档次最高、功能最全的一级服装批发市场白马服装城拥有多家服装经营类门店。即使在服装销售的淡季及淘宝等电商平台的冲击下,苏叶家的生意依旧很好,这大概跟她多年来对客户的积累与维护,以及她的诚信经营之道有关。
  
  然而,最近,苏叶却暗暗有了新的打算。她说,某天她在一个行业内的微信公众号里看到了一篇文章,文章讲述了服装行业在互联网时代,开启转型升级之路,年营收超10亿,并且吸引了一些基本巨头的投资。
  
  苏叶看完后联想到当下的实际,颇有感触。因为自己亲眼看着服装城的很多门店走马观花的换了一批又一批店主,传统行业发展面临的挑战不可忽视,也不可小觑。她不是对自己的服装生意没有信心,因为她深知传统行业的不可颠覆性。但是,在互联网+的大背景下,很多传统行业也受到了不小的冲击,这一点不可否认。传统金融因为互联网金融的发展壮大惴惴不安;传统出租车行业因为滴滴快车等打车软件出现如临大敌;就连微信的蒸蒸日上,也使得传统短信业务服务商——移动公司的总裁惊呼:“我们的利润去哪儿了?”
  
  “新事物取代旧事物是社会潮流,历史的车轮是不可能倒退的,互联网与传统行业的融合不可避免的会发生。”苏叶如是说到。
  
  苏叶说虽然自己的服装事业近年来的发展一直蒸蒸日上,但是服装行业蓬勃发展的城市却是在北、上、广、深,所以纵使她有心将事业的发展更上一层楼,但是缺少天时、地利、人和等因素。
  
  苏叶是个思维缜密的人,凡事喜欢想人之前,因为她知道,面对新生事情,输在犹豫,赢在抓住。接下来,她准备利用自己的优势和资源跨界拥抱互联网,开启事业和人生的新征程。
  
  每一个别人羡慕的收获,都是自己努力拼来的。活着的意义并不是衣食无忧,而是拿出勇气去做不敢做的事,去尝试未尝试的人生。苏叶对自己接下来要做的事情充满了期待和期望。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用