森马谈全渠道:商品运营和数据化要两手抓

2016年7月29日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  森马电商总经理邵飞春
  
  邵飞春表示,思考全渠道需要站在消费者角度,切忌只从品牌角度考虑。过去的全渠道思维是讲线上线下冲突,是因为品牌有两个部门,而这种冲突是品牌和加盟商的冲突。这种思维是站在品牌角度考虑的,换做消费者来看并不存在。另一方面,需要考虑消费人群的构成。90、00后消费者有了很大的变化,如何通过一些新兴的手段和今后主流的消费群体对话,是品牌值得思考的问题。
  
  在邵飞春看来,品牌需要具备两个核心能力:商品的运营能力和数据化的决策。
  
  邵飞春指出,当前中国服装业有两个问题,一是外界对服装行业的误解和服装设计行业抄袭的现状。二是虽然中国技术越来越好,但是国人审美角度还有待提高。
  
  在谈到对行业未来的看法,邵飞春提出了三个观点:
  
  一、将来所有不创造新价值的工作都会被机器人和共享经济替代,整个消费的形态会发生变化。
  
  二、未来内容即产品,所见即所购,品牌、内容和产品要高度统一。
  
  三、未来整个社会对美的标准会大大提高,这会改变时尚行业的业态。
  
  据了解,森马成立于1996年,目前拥有“森马”和“巴拉巴拉”两大在线品牌。森马从2012年开始从事电商,至今已近5年。公司一直重视线上线下相结合的O2O业务模式的建设,互联网业务发展稳健。公司在电商渠道销售的新品规模已超过50%。
  
  此次思路企业电子服务商大会主题定位为一个“合”字,寓意:合作、合心、合力。会议邀请到了赛富亚洲投资基金合伙人蔡翔、阳光印网CEO张红梅、南讯软件副总裁王詠、驿氪CEO闵捷,以及周大福、李宁、全棉时代、左右家私等多家企业的电商操盘手进行演讲。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用