淘品牌上市之路苦不堪言 纷纷递交IPO申请

2016年7月30日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  服装品牌供应链扼住命脉,市场整体受挫
  
  面对上市,服装淘品牌更为激进,争相恐后地抢夺“淘品牌第一股”的地位。韩都衣舍、茵曼、裂帛等纷纷递交IPO申请。
  
  众周所知,供应链往往是扼住品牌的命脉,很多品牌都因为供应链管理失控,现金流出现断节,最后死在库存上,凡客作为前车之鉴,值得深思。淘品牌中的服装品牌更是如此,订单量小,补货节奏不固定,服装的分色分码特性让现有的订单量再次被分解,使得代工厂无法合理安排生产周期。
  
  淘品牌上市之路苦不堪言
  
  据悉,自2008年至今,与韩都衣舍合作过的代工厂累计超过1000家,许多代工厂合作几个月就没有了下音。而茵曼也常常因无计划地加单,疯狂地扩充品类,大批出货导致货期加长,仓储周转减慢。
  
  一位证券行业分析师告诉记者:到现在为止,还是没有一家服装类的淘品牌真正把柔性供应链做好的,这涉及多方面能力,包括会员管理系统、IT技术支持、大量设计师资源以及管理多品牌的能力等。
  
  在裂帛的IPO申请中我们看到它的营收和利润在2014年出现下滑,2014年以来,服装行业受制于疲软的消费市场,大幅度打折促销成为常态,甚至不乏企业大规模缩减线下业务,这种低迷的态势受影响的不仅是裂帛等淘品牌,很多传统上市企业更是难以幸免。根据联商网《2016年第一季度服饰上市公司营收排行榜》,数据显示2016年一季度,服装行业基本延续了去年的疲软态势,整体不容乐观,财务表现继续下滑。在市场饱和、消费放缓、电商冲击下,许多传统服装店紧接面临关店潮。
  
  服装淘品牌上市后是否还具有成长性,是否可以抓住新的流量红利,是否可以实现柔性供应链,加快资金周转,改善存货管控,还需时间的验证。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用