ICE期棉合约价格下跌 郑棉价格大跌

2016年7月30日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  ICE期棉
  
  隔夜ICE期棉合约价格下跌,12月合约73.68美分/磅,跌0.41(0.55%),成交量减少。7月27日,ICE期货大幅反弹之后继续上冲至近七个交易日高点,但在75美分遇阻并迅速回落,合约价格整体小幅收低,今晚的美棉出口周报或许为短期的棉价走势提供指引,未来几周天气因素将主导市场走向。
  
  印度市场
  
  周三印度现货价格稳定,S-6轧花厂提货价报47250卢比/坎地,折89.60美分/磅;旁遮普邦J-34轧花厂提货价报4780卢比/莫恩德,折86.40美分/磅。据当地媒体报道,北部地区降雨防止了白粉虱的传播。预计种植将在下个月完成,在此之前,棉农能否将种植面积继续扩大将成为影响2016/17年度产量的重要因素。周二西南季风继续活跃,包括古吉拉特在内的棉区受到降雨,预计季风影响还将持续几天。
  
  国内市场
  
  据了解,25日以来各棉区气温直线上升,个别乡镇最高气温已突破37度甚至达到40度左右,高温对棉花现蕾、开花、结铃的影响开始有所显现,农民担心如果高温天气持续一周以上,棉花产量、品质都将下滑(2015年7、8月份的持续15-20的高温导致棉花大幅减产20%)。目前农民、农业技术人员纷纷下到田间地头指导加强田间管理,全面抗旱降低高温天气对棉田的影响。针对不同长势的棉田,进行水肥调控,分类管理,尤其对偏旺棉田实施缓进水,减少肥量,同时加大整枝力度,加快棉花转化进度,促早熟,提高单铃重,保证棉花稳产。库车、新和、巴楚等地农民表示,如果8月份不出现连续降雨或持续低温天气,今年南疆棉花仍将在9月下旬开始采摘,预计轧花厂将在10月上中旬集中开秤。
  
  发改委开会讨论抛储,郑棉价格大跌
  
  周四郑棉期货合约大幅下跌,高开之后震荡走,之后随着发改委召开棉花会议的消息大幅走低,盘中一度跌停,成交量大增,持仓略减。1609合约跌295至14995,1701合约跌300至15315,1705合约跌335至15240。目前仓单数是939张(-11),有效预报量908张(-3)。截至7月27日,储备棉轮出累计成交156.71万吨,进口棉成交总量:29.63万吨,成交率:98.16%;国产棉成交总量:127.08万吨,成交率:98.38%。28日储备棉上市资源3万吨。今日发改委召开关于储备棉轮出的会议,讨论关于中棉协提的储备棉加量以及延长轮出时间的建议。具体细则公告仍未出台,但市场各种延期抛储传言,空头信心大增,氛围浓厚,市场价格大跌。储备棉轮出政策直接影响棉花市场的供应,假如政策仍维持日上市量3万吨,而抛储时间不推后,增加30万吨的供应量对市场整体心态影响不会特别大,则市场仍然将维持震荡偏强状态,假如储备棉轮出要延期,则储备棉结束和新花上市基本不会出现棉花供应缺口,市场担忧心理下降,贸易商手中棉花流出,市场将偏弱走势。截止目前抛储新的公告仍未公布,观望为主,等待政策落地。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用