森马将重点发展全渠道推进 电商业务将保持高增长

2016年8月4日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  日前,浙江森马服饰股份有限公司开展了投资者关系活动分析师会议,公司副总裁兼董事会秘书郑洪伟先生与投资者就公司全渠道布局、存货和服装市场划分等方面进行了交流,具体内容归纳如下:
  
  推进全渠道布局
  
  “全渠道是未来公司发展的方向”,郑洪伟讲到,以前服装渠道中大多是街边店,目前兴起了购物中心和互联网等新渠道,提供了不同的发展方式,顺应这一趋势,公司发展的重点之一也是全渠道的推进。
  
  据了解,过去中国服装行业的发展是渠道为王的模式,那时候渠道是有价值的,也是有限的,目前,随着房地产业和互联网的迅速发展,渠道之间发生了竞争,每个渠道自己都会去寻找并组合有竞争力或有能力的品牌,形成自己的特色竞争力,因此有产品能力的优势企业更容易获得渠道资源。
  
  公司报表的存货增加
  
  据郑洪伟先生透露,公司报表上的存货出现增加,一是因为公司的业务规模扩大,存货会相应增加;二是由于公司加大互联网业务的发展,电商业务作为直营业务,也必然增加了部分存货;三是公司有部分新品牌和新业务的增加,例如公司女装品牌minette、童装品牌马卡乐、韩国女装品牌itMichaa及德国休闲装品牌MarcO’Polo等业务的运营,也对存货产生影响。
  
  服装消费市场界限难以划分
  
  据悉,森马将中国的消费市场分为一二三四线城市,公司在二三线城市中的店铺比重较高。此外,郑洪伟介绍到,中国的服装消费市场分为以一、二线城市为主的国际消费能力市场和以部分二、三、四线城市组成的发展中本土市场,不同的市场对产品消费能力、时尚度等方面的需求都存在差异。但有些一线城市的郊县在消费能力、时尚度方面和二三线城市相差无几,因此也很难划分这些城市的消费市场。
  
  此外,郑洪伟表示,森马公司电商销售每年都以翻番的速度成长,2015年网络终端销售额超过17亿元,相比之下,以零售为主要业态的百货商场对公司的渠道销售影响要小的多。森马认为,电商业务发展空间较大,未来仍将保持高速增长。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用