阿迪达斯持续三个月净利增99%

2016年8月5日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道



  因为欧洲杯的关系,5月到8月是手握老牌欧洲强队合约的阿迪达斯宣传足球产品的最佳时机。随着7月30日的这支名为BLAHBLAHBLAH的广告上线,今年阿迪达斯春夏季的足球营销告一段落。
  
  这次的营销主题为FirstNeverFollow,中文官方译名为“就秒你”。整个赛季众星云集,包括来自阿迪六大俱乐部(皇马、曼联、切尔西、拜仁、AC米兰、尤文图斯)的多名球员——博格巴、苏亚雷斯、贝尔、齐达内等人出境,除了球员个人的短片,还有俱乐部的主题片,加上本赛季阿迪主推的球鞋ACE16、X16产品短片,整个营销活动一共发布了26支广告。
  
  BLAHBLAHBLAH是整个Campaign的最后一支主题广告,采用了极多的流行元素,数字时代的字幕、效果音、游戏画面甚至是日本动画来表现足球巨星们如何在全球球迷的期待和压力之下训练生活的主题。
  
  开篇就是报纸叠成的纸秃鹫在叼食一只足球,博格巴对着镜头说:别相信你在报纸上读到的任何东西。

  
  阿迪达斯持续三个月净利增99%
  
  这种拼贴式的广告风格让人想起Nike曾经擅长的一种类型。事实上,FirstNeverFollow由去年年初接手阿迪达斯广告业务的代理机构72andSunny创意,而负责这个Campaign的StuartHarkness正是2010年耐克南非世界杯广告WritetheFuture的创作者,他尤其擅长从球迷和全球媒体的角度表现人们对足球运动的狂热。
  
  有意思的是,大中华地区同步发布的该系列广告给配上了很多“球迷向”的字幕,还加了很多emoji,可能需要一点足球知识才能看明白。
  
  得益于提前终止与切尔西俱乐部的合约,阿迪从切尔西那拿到了一笔4000万英镑的违约金,加上欧洲杯和美洲杯的强劲驱动,阿迪达斯近日交出了一份十分不错的年中财报。公司持续三个月的净利润增长99%,当季收入增长21%至44亿欧元,约合324.96亿人民币。
  
  尽管失去了切尔西,阿迪达斯仍然捏着王牌,据欧洲体育用品零售商Kitbag、SportsDirect的统计,旗下曼联成为上赛季球衣最为畅销的俱乐部,为品牌创收285万英镑,同比增长了40%,集团于今年第四次调高了全年营收预期。
  
  而接下来的酷夏,阿迪达斯发力的重点则将放在训练和跑步品类。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用