互联网+时代服装行业该怎么转型?

2016年8月5日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  近年来,随着“互联网+”的不断发展,我国传统行业迎来了新的变革。有人说“对于传统服装行业来说,今天不拥抱互联网,明天可能无商可做。”今天,就我们一起走进“互联网+”,探索发现互联网+下的传统服装业。
  
  现状:缺乏品牌溢价
  
  互联网+时代服装行业该怎么转型?中国服装行业现状,服装出口代工为主,缺乏品牌溢价。从服装行业的制造业工厂看,服装行业的品类标准种类繁多,大部分服装工厂都是接出口订单。然而欧美的经济疲软,外加上人民币升值外单成本上升,导致于出口量减少,虽然依然在全世界每卖出三件衣服就有一件是中国制造,但是整体上服装制造领域逐渐从中国制造转移至印度和印尼等更为廉价的生产力国度。
  
  另外,中国大部分服装工厂没有建立自己的服装品牌,因此溢价能力也被外国厂商不断的压价。即便如此,也依然是被压榨到微利。中国大部分的服装商品同质化严重,创新和设计严重不足,导致新品的销售也疲软,品牌型服装企业由于长期依靠中间的代理和渠道环节,导致于服装企业不能第一时间和自己的消费者建立对接,他们对接的是传统的代理,所以不能够快速准确的了解和收集消费者对自己商品第一时间的反馈信息,产业链鞭长效应加剧,泡沫也随之而来。
  
  突围:巧妙转型升级
  
  大家都能看到电商对传统的制造业的冲击,尤其是服装行业和其零售终端渠道,不只是优化了产业链的中间环节,电商更改变了人们对服装行业的消费习惯,促发了传统服装行业进行“互联网+”的转型升级。太原市迎泽区紫恒服饰商行创新推出了自己的企业网站,成为最早涉足互联网的传统服装业之一。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用