歌力思2.78亿控股百秋网络 大手笔切入控股百秋网络

2016年8月8日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  今年以来资本动作不断的歌力思,在本周以2.78亿控股百秋网络,大手笔切入电商领域。
  
  基于目前国内的时尚零售环境,线上销售渠道对于传统服饰品牌来说日益重要。深圳女装歌力思(603808)8月4日晚间发布公告,计划以自有资金2.775亿元收购百秋网络75%股权,同时通过百秋网络间接控制其全资子公司百秋电商。受此消息影响,8月5日,歌力思一字涨停,公司目前市值已超过80亿。
  
  歌力思方面对此次收购目的及其影响做出了说明,具体内容如下:
  
  (一)强化公司的互联网运营能力。此次收购百秋网络及百秋电商,使公司真正拥有了专业的互联网接入技术和运营能力,有助于公司以互联网思维对所持有的多品牌进行管理,强化公司的互联网基因,从而捕捉市场新变化带来的发展机会。
  
  (二)完善公司渠道布局。通过收购百秋网络及百秋电商,对公司现有渠道有着重要的补充和协同作用,有助于公司线上线下渠道的完整布局,为公司旗下多品牌提供了更为开阔的销售和推广渠道。
  
  (三)提升品牌协同效应。百秋网络专注于中高端国际品牌的电商运营,其品牌推广和运营经验可以帮助歌力思对接更多的国际品牌资源,不断挖掘适合公司战略目标实现的合作机会,提升品牌之间的协同效应。
  
  (四)拓展公司的业绩空间。百秋网络及百秋电商利用其互联网运营能力,可以在网络销售方面提供较好的业绩贡献,有助于公司业绩增长。
  
  百秋网络及其子公司百秋电商是专业从事电子商务代运营业务的服务公司,目前专注于中高端国际时尚品牌电子商务业务的一站式代运营服务,包括运营策划、数字营销、商品规划、商品拍摄、视觉设计、CRM、客户服务及仓储物流等。百秋网络及其子公司与天猫、一号店、京东等电子商务平台建立了战略级的合作关系,通过在其平台的入驻和运营建立了紧密的合作。此外,百秋网络及百秋电商所运营的品类包括服装服饰、箱包、鞋类,其运营的品牌有sandro、maje、FOSSIL、Why、LeSportsac、achette、GEOX、C.P.U、WMF、Kipling等。
  
  电商已是服饰品牌增长的新动力,这次歌力思收购电商代运营公司证明电商渠道的重要战略位置,也表明任何一家传统服装品牌如果不卡位线上渠道的竞争,必然对自身发展产生更大的局限性。歌力思以10倍溢价收购百秋网络及百秋电商,更被视为其掌门人夏国新对于布局线上的重要手段。
  
  歌力思方面表示,此次收购将增强公司互联网运营能力,拓宽公司现有品牌的网络销售和品牌推广渠道,以及挖掘更多与国际品牌的合作机会,推动公司实现中国高级时装集团的战略目标。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用