Prada、迪奥等在华遇阻 转型路在何方?

2016年8月8日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  奢侈品牌在华遇冷香港上市五年的Prada风光不再
  
  自从2011年Prada在香港上市之后,Prada集团一直是奢侈品牌中为数不多能保持每年两位增长的品牌之一,然而近两年却增速逆转,高增长神话破灭,经历了2014年EBITDA(税息折旧及摊销前利润)下降17%之后,在2015财年,利润也没能实现逆转。
  
  对策:高冷Prada低头放缓开店改变战略猛推定制服务
  
  业绩压力之下,Prada开始寻求转变。
  
  日前,Prada连开两家新店,不仅如此,该奢侈品牌还翻新了上海恒隆广场的门店和香港广东道开设的品牌旗舰店。值得注意的是,作为全球一线奢侈品牌,Prada不仅借上海恒隆广场店翻新之际高调增设定制服务,与此同时,Prada集团战略营销总监StefanoCantino也公开表示,与以往不同,现在店铺将为消费者带来一种更亲近、更个性化、更独特的购物体验,而不是仅仅追求销售商品。业内认为,在业绩一路下跌的背景下,一向高冷的“老干部”Prada开始向现实低头,一改之前跑马圈地快速扩张策略,开始注重店铺升级和客户体验。
  
  Burberry日子不好过:中国不买账市值蒸发20%
  
  中国不买账奢侈品巨头博柏利(Burberry)今年表现继续低迷。数据显示,2016年,博柏利全年利润继续下滑,该集团还宣布,2017年利润将处于预期的最低水平。
  
  这个英国奢侈品品牌,以双排扣风衣和羊绒围巾闻名于世,近几年更是不遗余力地在全球圈粉,努力向着年轻化和潮流化的方向转型。
  
  然而,即便在2016年,让贝克汉姆的大儿子担当广告摄影师,邀请吴亦凡在T台上走秀,也没有能够挽回博柏利在财务上的糟糕数据。
  
  对策:Burberry启动重资产运营未来两年计划在华新开9家店
  
  英国奢侈品公司BurberryGroupPLC博柏利终于全资控股了其在中国的零售业务。博柏利日前发布的一份声明称,公司以5400万英镑从耀莱控股有限公司(SparkleRollHoldingsLimited)手中收购了剩余15%的中国公司股权。
  
  博柏利的新闻发言人告诉记者,早在2015年9月就开始酝酿实施这项计划。目前,公司在中国内地拥有65家零售网点店铺。据博柏利方面透露,完成收购后,公司在今明两年间会新开出9家店。
  
  迪奥:2016年公司第四财季运营利润大跌30.2%至7400万欧元
  
  由于近年来奢侈品新兴市场增长乏力,行业收益放缓,敦促品牌不得不进行改革。Dior时装部门报告称,2016年公司第四财季运营利润大跌30.2%至7400万欧元。在中国,商场和百货公司的客流量持续下降,品牌关闭门店已经不再是新闻。
  
  对策:首战“微商”试水成功奢侈品网购新时代来临

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用