三宅一生杭州开集合店 集合店是下一个零售趋势?

2016年8月8日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  时尚敏感度高的年轻人最近关注到,上周,日本潮牌“三宅一生”(ISSEYMIYAKE)又有了新动作——在杭州大厦开出了一家品牌集合店,囊括了旗下四个品牌,款式品类堪称杭城乃至全国最全,一时间备受关注。其实,“集合店”这一门店形式最近开始渐露锋芒,尤其一些不走寻常路的集合店,在时尚圈混得风生水起,这也使得企业和零售人开始探索这一历久弥新的零售模式。
  
  如果你是资深的时尚达人,肯定依稀还记得2014年,三宅一生的“BAOBAO”在杭州大厦开起了专柜,还是全国首家旗舰店。如今两年过去了,该店依旧是许多购物人士去杭州大厦的必经之地,只不过这次它“变脸”了,变成了一家品牌集合店,囊括了旗下ISSEYMIYAKE(三宅一生)、PLEATSPLEASEISSEYMIYAKE(三宅之褶)、meISSEYMIYAKE(觅己·三宅一生),以及BAOBAOISSEYMIYAKE(一生之宝)等四个品牌,承租面积也从原先的60平方米扩大至250平方米。
  
  “三宅一生”相关负责人告诉记者,此次开设集合店是为了让消费者了解到三宅一生品牌家族旗下更多的品牌,而不仅仅是“BAOBAO”。“相比单一的品牌,集合店里的服装选择更多,可以最大化发挥将服装搭配的优势,而且集合店的形式更有利于我们顾客完整地体验三宅一生品牌的设计理念。”一位不愿意透露姓名的店员说,没开品牌集合店之前,杭州许多三宅一生的忠实客户抱怨只能去别的城市或者托人去日本购买该品牌的衣服,“所以当杭州集合店开业的消息出来后,朋友圈都刷爆了。”
  
  据记者了解,目前三宅一生品牌集合店全国只有两家,除了杭州,另一家则开在成都远洋太古里购物中心。被问及开业以来销售的业绩,店员表示,售价在1000-5000元之间的三宅一生包包目前仍是该店的销售“冠军”,颇受8090后网红模特的喜爱,一些特别颜色款的包包甚至出现缺货断货的局面。“集合店开业后人气确实比以前旺了许多,现在标配的店员从原来的4个变成了12个,基本上一天也没闲着。”
  
  不可否认的是,与单一品牌的专卖店相比,复合型品牌集合店的优势不言而喻,首先在商品的丰富度上有很大优势,能满足不同人的不同需求,以及同一人在不同时期的不同需求。此外,还能让消费者在选择过程中掌握更多主动权,也增加顾客在店内的驻留时间。
  
  实际上,“集合店”在欧美市场早已成为成熟又普遍的渠道模式,目前大部分蜚声国际的集合店基本都集中在巴黎、米兰、伦敦等城市。在中国,近几年集合店开始崭露头角,发展得也相当迅猛,由此引来商场人士关注。
  
  “集合店的流行,是顺应了当下顾客消费习惯的变化。在物质越来越丰富的当下,更需要有体验感与购物融合在一起的业态,挖掘消费者的需求,集合店的特质正好都能满足。”宋军是杭州一家服装品牌公司的负责人,最近他正在筹备时尚生活集合店DanceHouse,未来该店将集服装、饰品、家居用品于一体,会在银泰城、凯德广场都设置店铺。在他看来,集合店在中国市场发展的潜力相当巨大,“因为集合店可以通过不同品牌的商品组合实现客流互补,提高弱势品类的经营效率,而且品牌也能主动优化产业链,降低流通成本,减少商品的加价率。虽然这一模式在中国的零售行业尚处于萌芽状态,但未来一定能成为主流经营模式之一”。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用