上半年品牌服饰行业迎来回暖 休闲运动品牌获利多

2016年8月19日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  截止2016年8月17日,沪深及香港股市已有25家纺织服装上市公司公布了2016年半年报。数据显示,25家纺织服装上市公司实现营业总收入达318.39亿元人民币,实现净利润35.6亿元人民币。
  
  记者注意到,虽然从部分上市公司的财务报表上看,服装行业持续低迷的市场状况并未出现根本性好转,困扰全行业的成本高企、原料高涨、转型艰难的的问题依然没有得到很好地解决,但部分企业的盈利水平有所上升,总体来说喜忧参半。
  
  从上市纺织服装企业的情况看,今年上半年的经营状况各不相同,以“利润王”——运动品牌中国动向为例。其在上半年实现主营业务收入6.50亿元,与去年同期的5.97亿元相比增长9.00%,实现净利润4.78亿元,与去年同期相比增长65.06%,详见下表:
  
  对于多家运动休闲品牌排行净利润前十名之中的现象,业内人士在接受《中国服饰》杂志记者采访时评价,居民健身消费意愿的日益高涨加上居民收入的持续提高共同推动了我国健身行业蓬勃发展。城市快节奏生活下,商业健身凭借其随到随练的灵活特征突破了都市人有限闲暇时间的限制,且可以同时满足人们对于“健康+美体+社交互动”等多重需求,从而受到不同年龄及消费能力人群的共同青睐,因此,未来运动休闲概念上市公司的发展前景值得看好。
  
  光大证券研究员李婕此间表示,从品牌服饰上市公司财务数据层面来看,品牌服饰行业销售端已经迎来回暖。从其营业收入、净利润指标增速来看,2014年以来,部分服装上市公司企业平均营业收入迎来正增长、且增幅逐步扩大,表示行业销售端已经初步迎来回暖;但整体而言,净利润增速仍为负值,企业经营仍面临压力。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用