549吨走私旧服装被消毒处理

2016年8月19日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  8月11日,广东边防总队深圳市边防支队对外宣布,成功侦破一起团伙走私旧服装大案,打掉一个专业旧服装走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,查缴旧服装549吨,案值约1100万元,为深圳历年来单次查缴之最。据悉,该批旧服装品种齐全,来源复杂,主要是从国外垃圾场、医院太平间、废品处理厂等搜集而来。许多旧服装残存明显污渍,存在大量细菌,可能成为诸多疾病的传染源。
  
  据深圳检验检疫局专家介绍,我国严令禁止进口废旧衣物。走私入境的废旧衣物来路不明,入境没有经过卫生检疫,有可能携带各种病菌,危害人体健康。
  
  为减少病菌传染,防止疫情扩散,阻断病原,深圳检疫处理公司制定了详细工作方案,对该批旧服装进行两次消毒处理,即在卸下船舶前进行一次,装车前往销毁地点前再进行一次。
  
  检验检疫部门提醒市民,旧衣物一般没有正规包装,没有挂牌标签;服装上的唛头可能由于衣服洗用过而不够清晰;衣服面料显旧,衣服上可能残存没洗干净的污渍。走私入境的废旧衣物存在检疫风险,对人体安全健康构成威胁,且发生问题无法追溯,切忌购买。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用