脱欧有何影响?英国服装7月零售逆势繁荣

2016年8月22日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  英国统计局昨日公布的数据显示,英国7月季调后零售销售月率有所上升,因温暖的天气提振了服装行业的零售销售,且英镑暴跌吸引海外买家肆意购买手表和珠宝等奢侈品,这表明英国购物者似乎并没有受到英国脱欧公投所带来的不利影响,依然照常消费。零售业运营状况将缓解英国央行进一步加码宽松的压力,进而提振英镑走强。
  
  具体数据显示,7月季调后零售销售月率上升1.4%,远好于预期值上升0.1%和前值下降0.9%;英国7月季调后零售销售年率上升5.9%,升幅高于预期值4.2%和前值4.3%。
  
  英国国家统计局首席经济顾问格莱斯也表示,今年天气情况较好可能是主要推动因素,服装和鞋类销售尤为旺盛,而且来自受访者的信息显示,英镑贬值鼓励了海外游客支出。7月手表和珠宝销售较上年同期增加16.6%,为近两年最大升幅。
  
  乐购、Next和JohnLewis在内的大型零售商也指出,迄今尚未感受到脱欧公投结果造成的影响;英国零售业联盟也称,7月零售销售有所反弹。
  
  事实上,脱欧之前英国零售业已经出现复苏。据英国购物中心协会披露,2015年最后一个季度,英国零售业实体店铺的空置率同比下降0.8%,而此前的三季度下降0.8%,二季度下降1.4%。
  
  该协会的相关负责人称,随着国际零售商在英国的大举扩张,店铺空置率预计还会持续下降。“2015年购物中心空置率连续三个季度的降低告诉我们,居民消费信心将会持续到2016年。”
  
  但是,统计局的零售销售数据具有波动性,英国央行决策者在对消费者支出状况做出明确结论前,希望看到不止一个月的数据,因为消费者支出是近来英国经济的主要支柱之一。
  
  英国央行预计企业业务和房屋投资会率先放缓,而消费者支出将守住一阵子,直到公投后英镑重挫造成的通胀效应,以及失业率可能上升打击到家庭,才会影响消费者支出。英国央行预测明年实质家庭消费将放缓到仅增长1%,不到其对今年预期增长率的一半。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用