2016年首趟进疆拾花工专列抵达新疆

2016年8月29日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  8月28日13时59分,由成都开往乌鲁木齐的K4733次列车顺利抵达终点站乌鲁木齐南站,1869名拾花工进疆拾花“淘金”,这是2016年进疆的首趟拾花工专列。
  
  近年来,新疆棉花产业发展规模大,吸引来自甘肃、陕西、宁夏、四川、重庆、河南、山东、江苏等地的大量农民工进疆务工。2016年新疆棉区总面积在2900-3100万亩,由于科技兴棉、科学治棉落实较好,今年棉花丰产已成定局,产量约在370-380万吨。随着棉花成熟期的到来,自8月底起,内地各省拾花工纷纷乘坐火车进疆“淘金”。
  
  为满足全国进疆拾花工乘车需求,自今年8月开始,新疆铁路客运部门提前安排,紧密围绕拾花运输组织工作做准备,组成客流调查组到全疆各团场和棉花主要种植地,调查拾花工流量、流向和返乡时间等情况,精心编制客流动态调查分析报告,制定运输基本方案、预备方案和应急预案等。届时乌鲁木齐铁路局将根据方案安排组织运力,在铁路总公司支持和统筹安排下,调配多个内地铁路局的车辆组织运输,为确保拾花运输有序开展提供运力保障。
  
  为最大限度方便拾花工,新疆铁路部门在各车站设立“拾花工专用通道”,安排青年志愿者进行全程引导。站台出口处为拾花工免费提供开水及人丹、花露水、十滴水等防暑药品,并提前与各农场联系、沟通,做好拾花工的乘降和转运工作。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用