体育用品“她经济”正在崛起,你准备好了吗?

2016年8月31日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  消费观念、生活方式的改变,使得女性运动市场逐渐被人们所关注。而国内运动用品市场的残酷竞争,也倒逼行业加剧细分,女性运动市场从而显现出来。
  
  随着“她经济”的到来,如何挖掘女性经济,成为摆在体育用品企业面前的一道难题,它们各出奇招,开始从女性的视角来确定自己的消费群,研制并开发新产品,竭力引导、激发女性消费者的潜在需求。
  
  诚然,目前女性运动市场还是一片蓝海,想要抢占女性腰包的企业,不仅要有精准的定位,还要有过硬的品质,更要会讲故事。女性往往具有更挑剔的眼光、更高的品质要求,因此从女性视角去打造专属的女性运动产品,更容易抢占市场先机。
  
  事实上,大部分女性消费者以感性思维为主,冲动消费特征明显,一个有故事的品牌或一件有故事的产品,往往更能吸引这个消费群体。我们看到,互联网时代下,包括耐克、阿迪达斯、安德玛等在内的运动巨头,在掘金女性市场时,不约而同地巧借网络营销,利用社交媒体,给女性用户带来感性而又优质的体验,从而刺激她们的购物积极性。这或将给欲进军女性运动市场的国内品牌一些借鉴。
  
  体育用品“她经济”正在崛起,你准备好了吗?
  
  8月22日,特步发布2016年中期业绩报告。报告中,特步在未来的产品开发计划中提到,将在明年下半年推出女性运动产品,这是国内首家明确表示将进军女性运动市场的运动鞋服品牌。而在此前的8月12日,奥运冠军刘璇宣布其个人女性运动品牌“Balanpie平衡派”正式上线,第一季的瑜伽系列首先亮相,未来该品牌将陆续推出跑步、健身、游泳等更多类型的运动服饰系列。
  
  事实上,女性作为新崛起的一类运动人群,女性健身运动服饰的市场正在悄然崛起,专业女性运动服装市场的潜力不可忽视。耐克、阿迪达斯、安德玛等国际运动品牌,以及Chanel、H&M、ZARA等奢侈和快时尚品牌,早前就瞄准了女性运动市场,推出了女性运动产品。随着国内品牌的加入,女性运动市场或将成为下一个新战场。
  
  前景可观巨头纷纷聚焦女性运动市场
  
  两年前,刘璇看到了中国市场女性运动服饰领域的缺失,在电商平台开设了体育时尚类的买手店,凭借运动员对运动服饰专业性和舒适性的准确评判,为消费者搜罗来自于各地的优质运动服饰,其中来自于加拿大的瑜伽服、澳大利亚的泳装以及在法国有着100多年历史的专业护具等精品装备颇受大众喜爱。
  
  根据两年的经营经验,刘璇发现当下市场上,国外运动品牌价格相对昂贵,设计版型多是以欧美人作为参考,而国内品牌虽然价格低廉,但在外观上又有所欠缺。于是她开始打算针对亚洲女性的体型和市场需求设计出最符合亚洲女性的运动服饰,满足女性对装备在专业和时尚方面的穿着需求,“Balanpie平衡派”女性运动品牌因此应运而生。
  
  据悉,平衡派由原创设计团队,针对亚洲女性身形、肤色特点和色彩偏好精心设计,融入了新潮时尚元素,兼具亚洲审美追求和国际潮流气息。同时,平衡派采用专业运动科技面料,实现了舒适度上新的突破,让品质女性充分体验运动的舒适、健康和时尚。
  
  而特步方面虽然明确表示将进军女性运动市场,但针对这一细分领域的相关计划,并未进一步透露。
  
  目前,在女性运动市场有实质性动作的国内品牌尚不多。然而,国际品牌们早早就已经瞄上了这块蛋糕,而且动作频频。
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用