美国高性能高分子复合材料市场:2020年将达到100亿美元

2016年9月12日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  2020年美国市场对高性能高分子复合材料(进行了纤维强化的高分子材料)的需求将达到100亿美元,期间年均增幅为5.3%,与2010-2015相比增速略为放缓。众所周知,那几年间的迅猛增长主要源于波音787的投产,因其机身超过50%由复合材料构成,所以此举极大刺激了市场需求。总的来说,航空航天业对于高分子材料的需求增速稳定,其中一部分原因也是借了风能利用和高压容器行业的东风,这两个市场的特色在于增幅小、增速快。另外,高分子材的高成本和劳动密集型生产也注定其拓宽市场的道路将较为艰辛。
  
  至2020年,高性能高分子材料的主打市场仍是航空航天业。但是在对材料的需求方面,高压容器行业却显示出了最快的增速;此外,风能行业将延续一贯的高速增长。最近,政府再次扩大了产品的抵税额,这也为那些常年震荡的市场带来了利好;而随着涡轮叶片的长度一再提升,势必会促进厂商对于碳纤维的需求以实现轻量化。
  
  得益于其低成本与广运用,到2020年碳纤维将会成为高分子材料的领头羊,占到了整个市场需求的85%;在工业中运用日益广泛的芳纶复合材料紧随其后;其他纤维复合材料表现平平,这主要是因为除了军用飞机以外的大部分行业对其需求较为薄弱。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用