Rochas将在明年发布其男装新作

2016年9月12日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  今年七月底,Carven宣布关闭男装线,2017春夏男装系列是其在男装领域的封山之作,同时也意味着在明年1月份举办的2017秋冬巴黎男装周上,多了一个缺席的品牌。
  
  BéatriceFerrant在2003年创立了女装品牌LefrancFerrant,并担任创意总监一职。从2007年开始,该品牌以受邀嘉宾的身份参与巴黎高级定制时装周。在此之前,BéatriceFerrant曾在多个国内服装品牌企业中担任要职,其中包括三利服饰、BasicEditions等。
  
  根据Rochas母公司InterparfumsSA的董事长暨首席执行官PhilippeBenacin向WWD所述,他对BéatriceFerrantl笔下略带摇滚气息的设计一见倾心,并表示未来的Rochas男装将介于正式和休闲两种风格之间。这是InterparfumsSA在2015年从P&G(宝洁公司)方收购Rochas品牌后,创立的首个成衣业务项目。此外,还有一款香水产品将在2017年冬季推出。
  
  香水目前是该品牌的主要业务,其上半年的销售额达到了1370万欧元,名为“EaudeRochas”的女士香水产品最为畅销,占整体香水销售的70%,而男士香水“RochasMan”则占15%;截止到6月30日,目前在全球200余家买手店、百货公司出售的Rochas女装产品,其销售额预计达到110万欧元,而PhilippeBenacin希望未来能将其提升至1200万欧元左右。
  
  由法国设计师MarcelRochas创立的Rochas品牌,自1925年问世以来便命运多舛:在MarcelRochas于1955年去世后,其妻、人称“香水女皇“的HeleneRochas一手将公司打造成主推香水的品牌——直到1990年,在PeterO’Brien的带领下,已经37年没有推出高级女装作品的Rochas才重返市场。
  
  2002至2003年间,P&G在通过收购德国美发公司Wella(威娜)后,获取了Rochas香水及成衣业务的所有权,OlivierTheyskens接替PeterO’Brien出任其女装创意总监,但后者坚持的半高级定制(Demi-Couture)设计路线导致该品牌叫好不叫座;2006年,P&G宣布关闭Rochas的成衣线,仅保留香水业务的消息一放出,引来业内一片哗然;2008年,P&G授权意大利服装制造、分销商OnwardLuxuryGroup(前GiboSpA)负责重启Rochas女装成衣、鞋履业务,并启用曾效力Dolce&Gabbana、Versace的MarcoZanini出任创意总监;2013年,No.21的创始人暨创意总监AlessandroDell'Acqua接替MarcoZanini成为新一届Rochas女装设计掌门人;2015年,旗下拥有Lanvin、PaulSmith、Coach,梵克雅宝等品牌香水代理权的InterparfumsSA,以1.08亿美元的价格从P&G手中收购Rochas香水及成衣业务。今年6月,InterparfumsSA宣布与OnwardLuxuryGroup续约,AlessandroDell'Acqua也将继续担任Rochas女装创意总监一职。
  
  日本综合贸易集团Itochu(伊藤忠)等第三方公司均以授权商的形式生产并在特定地区出售Rochas订制男装及配饰

 

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用