智能服装成为服装设计领域的新趋势

2016年9月18日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  生物技术的应用只是近年来服装与科技结合的一个缩影。随着可穿戴设备的热潮从手环、眼镜等蔓延到服装领域,科技、互联网的融入拓展了人们对服装的想象,也满足了人们对个性化服装的期待。服装领域暗潮在涌动。
  
  而近几年的时装秀与服饰公司的布局动作,也能看到一些变化,服装设计师们与服饰企业开始有意识的拥抱新科技,智能服装开始成为服装设计领域的一种潜在的新趋势。
  
  比如:美国知名牛仔品牌李维斯(Levis)已推出了音乐外套、波兰Moratex公司则开发了隐身衣、瓦登海旅行社的LR太阳能防风衣等等。
  
  我们可以看到,数字智能服饰正在成为一股新的潮流,据数据显示,智能服装将从2013年、2014年出货量几近为零的冰冻状态,跃升到2016年预计的2600万件,成为智能穿戴领域出货量最大的品类之一。
  
  前瞻产业研究院发布的《中国服装行业产销需求与发展前景预测分析报告》指出,智能服装目前虽然尚处于发展阶段,但其潜力已经显露出来。围绕当今消费者的诸多基于运动、健康、沟通等方面的需求,从国外到国内,许多智能服装已经被开发出来。
  
  如今,消费者已经不满足于简单的需求,对时尚、潮流,以及品质、个性化的要求越来越高。而传统服饰品牌则普遍陷入同质化的格局,如果加上一点智能化的因素,无疑则契合了当下对服装领域的个性化需求,未来人们对服装的需求不仅仅是穿上衣服这么简单。运动数据的记录,运动规划,乃至社交等越来越多的运动需求正在被不断挖掘出来。在服装业发展日趋精细化的如今,服装产业不仅面对着消费者的变化,也面对着科技发展所带来的冲击。基于大数据、物联网、技术创新等层面应运而生的智能服装,逐渐成为未来服装业发展的一个关键风口。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用