床上用品含可分解致癌染料?

2016年9月18日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  记者从广东省质监局获悉,该局公布的2016年广东省产品质量全国联动监督抽查结果显示,在抽查的60批次床上用品产品中,有8批次产品检验不合格,不合格产品发现率为13.3%,涉及到床上用品的可分解致癌芳香胺染料、PH值、纤维含量等3个项目。
  
  含有可分解致癌芳香胺染料的商品在与人体的长期接触中,染料如被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能引起人体病变和诱发癌症。其中,可分解致癌芳香胺染料项目不合格的有2批次样品,分别为远梦家居用品股份有限公司生产的恋恋花语纯棉三件套和中山市南朗温馨床上用品厂生产的枕头套,目前远梦家居用品股份有限公司已整改复查合格。
  
  此次抽查内容还涉及儿童及婴幼儿服装、木制家具等在内的14种产品。在120批次儿童及婴幼儿服装产品抽查中,有17批次产品不合格,不合格产品发现率为14.2%,涉及到儿童及婴幼儿服装产品的纤维含量、PH值、耐湿摩擦色牢度力等6个项目,不合格产品分别为广州亿格服装有限公司生产的贵族童话T恤、深圳出奇得服装有限公司生产的女童梭织上衣等。
  
  木制家具产品共抽查了120批次样品,经检验,有31批次产品不合格,不合格产品发现率为25.8%,涉及到木制家具表面理化性能(漆膜耐液性、漆膜耐磨性)、甲醛释放量等4个项目,不合格产品分别为广州星林家具有限公司生产的活动柜、广州御树林家具有限公司生产的电脑台、中山市广立办公家具有限公司生产的方茶几等。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用