Vogue杂志母公司康泰纳仕将重组大裁员

2016年9月19日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  康泰纳仕是一个总部位于纽约的国际出版集团,旗下众多出版物中包括《Vogue》、《GQ》、《VanityFair》、《CondeNastTraveler》、《TheNewYorker》以及《Wired》等,这些杂志均在全球杂志100强排名前列。
  
  援引美国女装日报消息,MediaLink击败麦肯锡和贝恩咨询,以在传统媒体和新科技领域的综合优势充当康泰纳仕集团的战略顾问,有消息人士透露,重组的方向是裁减康泰纳仕集团旗下13本杂志,按品类对杂志进行合并,杂志高管也按品类进行分派,如奢侈品、美妆类进行重新组织。早前有未透露名字的决策者举了一个奢侈组的例子,把包括W,ArchitecturalDigest和Traveler三本杂志归为一组,《VanityFair》首席运营官ChrisMitchell将成为大组的负责人。
  
  有分析认为,日渐疲软的印刷广告市场是此次重组裁员的最大诱因。目前,康泰纳仕集团竞争对手赫斯特集团以及时代出版集团为了向数字化转型都做出相应的转型重组,但近年来的奢侈品及零售产业广告明显下滑对本已经举步维艰的传统杂志业带来致命的打击,康泰纳仕集团在2015年裁减了70多名广告销售员工,而这次重组消息的裁员重灾区将转向传统杂志部门。
  
  康泰纳仕集团从去年就开始清理传统出版物,先后关闭了《Lucky》和《Details》杂志,同时一直在削减《Self》杂志,其出版人和首席运营官MaryMurko已被辞退。为加速传统杂志转型数字化,康泰纳仕集团CEO今年1月1日换人,原CEOChuckTownsend将转型大任交予BobSauerberg。
  
  ChuckTownsend早前强调数字化对于传统杂志的重要性。他强调,编辑应该要对所有平台都非常敏锐,不管是印刷、数字还是社交网络,现在的读者阅读习惯已经发生巨大的变化。
  
  面临广告业绩滑坡,康泰纳仕集团削减成本计划一直没有停止。去年初,集团为了节约成本,编辑开始要同时负责内容和广告,这种对编辑的要求在业内引起激烈争议,这种行为可能导致集团旗下经典期刊如《TheNewYorker》黯然失色,有分析也指康泰纳仕集团将编辑和广告界限模糊化将会给传媒出版界带来负面的影响。
  
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用