9月20日两千余件侵权奢侈品被海关查获

2016年9月28日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  9月20日傍晚,该关在对一辆申报出口灯饰、五金制品等商品的货柜车进行例行查验时,发现该车载有45箱货物未申报。经进一步开拆查验清点,共计查获印有“LV”、“GUCCI”、“MichaelKors”标识的手袋、钱夹共计2110件,印有“HUBLOT”标识的手表77块。现场海关关员根据手袋皮纹、气味、五金件成色等判断可能属于侵权假冒产品,而承运该批货物的公司也无法提供相关授权生产和销售的资质证明。
  
  9月23日,经海关联系路易威登马利蒂公司、古乔古希股份公司、迈可寇斯(瑞士)国际股份有限公司、恒宝日内瓦股份有限公司确认核实,这2187件物品均为侵权假冒产品。目前,该批货物已被依法扣留,案件移送海关法规部门作进一步调查处理。
  
  据了解,根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》,进出口货物侵犯知识产权的,将没收侵权货物,并处货物价值30%以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。相关侵权货物也将在案件办理结束后,面临依法向公益机构转交、实施销毁、公开拍卖或向知识产权权利人有偿转让等处置方式。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用