广州问题进口服装货值67.63万美元

2016年9月30日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  9月29日,记者从广州检验检疫局获悉,今年前8月,该局共检验监管进口服装1547批,货物总值为2627.11万美元,同比2015年分别增加14.09%和1.21%。该局今年前八月共检出不合格服装27批次,涉及不合格货物总值67.63万美元。
  
  记者获悉,这批来自韩国的男士衬衫,在首次抽样检测时发现PH值为9.0,不符合我国相关国家标准中对PH值的规定。随后,进口商对该批货物进行技术处理,广州检验检疫局工作人员重新抽样检测后,PH值仍不达标。故对其作出退运处理。据专家介绍,由于人体的皮肤呈弱碱性,为防止强酸性或强碱性的纺织类产品对人体造成损伤,同时为阻隔外界病菌的入侵,国内标准对纺织产品的PH值进行了相应的规定,规定PH值的范围为4.0~8.5,即弱酸性和弱碱性之间,更有利于保护人体皮肤。“PH值过高或过低,都会对人体皮肤健康造成破坏,从而引起皮肤过敏或诱发感染。”
  
  进口服装不合格情况时有发生。据广州检验检疫局介绍,今年1至8月,该局共检出不合格服装27批次,涉及不合格货物总值67.63万美元。主要不合格原因为中文标识、PH值、色牢度不合格。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用