英国弗雷泽百货上半年盈利锐减88%

2016年9月30日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  在截至7月30日的上半财年,HouseofFraserLimited弗雷泽百货实现销售5.735亿英镑,持平于去年同期;可比销售则有0.9%的微弱增长,撇除在线销售17.8%的增长贡献后则录得2.5%的下滑。然而进入下半年情况恶化,在截至9月24日的前8周销售出现2%的跌幅。英国ConfederationofBritishIndustry工业联合会今天发布的最新数据亦显示9月该国零售销售意外下降,虽然服装有高于平均水平的增长,但食品和鞋履销售萎缩。
  
  而对于HouseofFraserLimited弗雷泽百货,家居是上半年表现最强的部门,销售按年上升4.5%,但自有同名品牌的商品销售同比减少了3.7%。
  
  集团首席执行官NigelOddy表示永远不会用天气作为表现低迷的借口,但他透露7月的低温和9月的高温都增加的销售难度,进入秋季以来天气回暖的日子销售马上断崖式下降。此外英国脱欧带来的不稳定前景也是挑战之一。
  
  盈利方面,期毛利润上涨250万英镑至2.072亿美元,盈利为110万英镑,较去年同期920万英镑锐减88%,利息支付、税项、物业价值减记以及与新信用卡协议相关的接近400万英镑一次性收益降幅都削弱了上半财年的盈利能力,线上食品订单的配送成本增加和自有品牌销售的下降亦蚕食了利润。
  
  HouseofFraserLimited弗雷泽百货在最近新引入了CharlotteTilbury、AllSaints、Monsoon和Mulberry迈宝瑞等品牌,而三胞集团去年买下的英国玩具零售商Hamleys也将在下半年进场开设6个专柜。
  
  至于进军中国市场的进展,年底前首间HouseofFraser弗雷泽百货将会在三胞集团总部所在的南京开设第一间门店,具体开业日期未被透露,NigelOddy表示TedBaker和CambridgeSatchelCompany等英国品牌会进驻该店。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用