越南纺织业劳工薪酬合规率居亚洲首位

2016年9月30日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  越南最低工资极端不符率(即实际支付工资低于本国最低工资标准80%)仅有3.8%,中等不符率(即支付本国最低工资标准80%-100%)为2.8%。与之形成反差的是,菲律宾、印度、泰国、巴基斯坦和印尼大部分的纺织工人实际工资收入远低于最低工资标准。菲律宾和印度的极端不符率分别为38.3%和34.9%。25%以上的印尼纺织工人工资收入远远不及最低工资标准。
  
  所有国家中,纺织女工比男工薪酬待遇更差,其实际工资收入更可能达不到最低工资标准。越南的男女工资收入差异最小(仅有5.7个百分点),柬埔寨和印尼随后,男女工资差异最大为巴基斯坦(占60.4%)。
  
  根据报告,最低工资标准及工资结构等制度设计,这是考虑最低工资合规度是否改善的重要因素。越南划分四个区执行不同的最低工资标准,月工资额从240万越南盾到350万越南盾不等(约合108-157美元)。由政府、用人单位和职工代表共同组成的国家薪酬理事会每年调整最低工资水平。
  
  越南纺织业最低工资标准合规率虽值得称赞,但国际劳工组织越南司司长提醒有关数据引用和解读需谨慎。越南最低工资在过去三年显著提高,需要研究在最低工资标准提高后是否还能继续保持高合规率。2014-2016年期间,越南的地区最低工资年均增长12-15%,预计2017年涨幅为7.3%。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用