跨界投资动作频繁 服企加快“变身”转型

2016年10月8日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  跨界投资动作频繁,服企加快“变身”转型
  
  2016年以来,服装产业转型优化压力进一步加大,服装企业通过并购重组、改变经营模式、开拓新业务等各种方式,进一步加快转型“变身”步伐。
  
  6月13日,停牌半年的朗姿股份发布公告称,拟以3.27亿元自有资金,收购四川米兰柏羽63.49%股权及深圳米兰柏羽、四川晶肤、西安晶肤、长沙晶肤、重庆晶肤5家公司各70%股权。6月16日,朗姿股份在成都举办医美战略发布会,宣布公司医美布局正式落地,并确定“女装+婴童+化妆品+医美”四大产业板块的“泛时尚产业互联生态圈”战略。
  
  8月1日,女鞋企业星期六发布公告,公司拟向交易对方以10.90元/股发行1788.99万股、并支付现金,以总对价37140万元,收购时尚锋迅80%股权及北京时欣70%股权。星期六称,交易本身是公司经营战略转型的一部分。收购行为意图构建公司的媒体和社交平台、时尚IP孵化运营平台,以实现公司打造“时尚IP生态圈”的目标。
  
  除了朗姿股份转型医疗美容、星期六打造“时尚IP生态圈”之外,昔日的“中国女装第一股”凯撒股份宣布更名为“凯撒文化”,进一步向“互联网泛娱乐转型”。家纺企业也纷纷表示要转型。罗莱家纺更名为“罗莱生活”,公司公告拟定增募集12.5亿元投建全渠道家居O2O体系,向智能家居、智能硬件等领域发展。梦洁家纺更名为“梦洁股份”,公司表示未来将重点布局家纺、婚庆和高端家居生活服务市场。多喜爱称拟在2016年通过打造IP联接平台,成为国内从事衍生品服务的上市公司,向IP运营商和服务商转型。
  
  借壳重整案例频现,行业加速“洗牌”重组
  
  今年的服装产业江湖,有人抽身退出,有人破产重整,有人加速转型……服装产业“洗牌”重组态势在进一步加速。
  
  大杨创世9月13日晚间公告,公司于9月13日收到中国证券监督管理委员会《关于核准大连大杨创世股份有限公司重大资产重组及向上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》,批复自下发之日起12个月内有效。这意味着,圆通速递借壳大杨创世上市正式获批。9月20日,大杨创世发布公告称,公司拟发行股份购买的圆通速递已过户完成,公司拟改名为“圆通速递”。大杨创世主营业务也将由高档服装转为综合性快递物流服务。由此,作为较早一批登陆资本市场的服装上市公司中的一家,“大杨创世”将成为历史。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用