2016中国国际牛仔流行趋势预测:将牛仔文化发展推向顶峰

2016年10月11日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  牛仔文化已成为一个大众化趋势,2016年10月11日——13日,在中国国际服装服饰博览会秋季展期间,由中国服装协会、京东共同主办的中国国际牛仔流行趋势发布暨首届京东牛仔超级品类日正式拉开帷幕。
  
  做为中国牛仔行业的专业趋势发布窗口,首届中国国际牛仔流行趋势发布以建立创新中国自主的全新牛仔发布平台、展现中国牛仔行业设计力量、梳理制定中国牛仔趋势发布规则为己任;通过设计师、品牌牛仔流行趋势发布,整合中国牛仔在面辅料、制造企业领域的独特优势,培养扶持中国自己的牛仔品牌。
  


  据业内专家预测,从2016年全球牛仔裤市场份额将突破1220亿美元,牛仔正以老少皆宜的时尚魅力风靡全世界。而我国作为世界最大的牛仔面辅料及生产制造国及全球最大的牛仔消费市场,却罕见让消费者喜闻乐见的牛仔品牌。尽管近年来国内涌现出众多休闲及潮牌牛仔服装生产企业,但我国绝大多数牛仔服装企业的外贸内销,均以加工型产品为主,企业占有量的优势,却因缺乏自己的品牌,产品供应链上的绝大部分利润都流向了国外。为什么国内牛仔市场一直被美国、意大利等欧美品牌占据?真正的原因在于——国际牛仔流行趋势的话语权不在中国!中国牛仔文化急需一扇面向世界的窗口,将牛仔文化发展推向顶峰。
  
  展秀结合即展即卖京东牛仔超级品类日助推流行
  
  10月12日下午14:30,在中国国际服装服饰博览会北登陆大厅举办的2016中国国际牛仔流行趋势发布由中国服装协会(中国服装行业官方权威机构)联合京东(中国最大自营式电商企业)携手主办,由牛仔工园(中国牛仔潮流新地标)及索锐传媒(中国时尚产业风向标)全程策划执行,打造一场引领流行趋势,创新发布模式的牛仔时尚盛宴。本次发布共分为四场,既有中国金顶奖设计师陈闻、广东牛仔俱乐部发起人、中国知名牛仔设计师谢群娣;又有京东组织的六大国际知名牛仔品牌联合秀(G-STAR、LEE、ABLEJEANS、KRBL(蓝布屋)、EVISU、LEVI’S);同时还有代表中国本土牛仔品牌的VIGOSS(中国)广英集团,四场牛仔主题时尚秀,势必将活动推向沸点,也是中国牛仔行业面向世界树立流行趋势话语权的完美呈现。
  
  本次活动导入秀展结合、即展即售与即秀即售的创新理念,京东牛仔超级品类日线上牛仔直通车千万优质流量助力销售,扫描活动现场任意一款展品独有的二维码,即可在线上完成订单交易。精品展示、主题秀场、互动沟通、京东直购四位一体的创新发布模式贯穿整场活动,颠覆传统秀场模式,开启时尚活动新纪元。
  
  设计原创产业对接中国国际牛仔流行趋势发布引领潮流
  
  Artjeans•牛仔之画——陈闻牛仔流行趋势发布
  
  陈闻——亚洲时尚联合会常务理事、中国服装设计师协会副主席、时装艺术委员会主任委员、中国金顶设计师。本次潮流趋势发布,陈闻仍然秉承着艺术与时尚跨界的设计风格,以现代工艺技术与艺术表现手法结合的形式展现牛仔装的新风貌。本次发布的主题为“牛仔之画—致塞尚”塞尚被成为现代艺术之父,他的作品是立体主义美术的起源。色彩纯粹、线条硬朗、颜色自然拼接、与牛仔完美融合,展现出激情和动感。塞尚的家乡,南法普罗旺斯的艾克斯,是陈闻在南法艺术之旅多次造访写生之地,这也是本次发布会陈闻创作灵感的来源,陈闻将塞尚故乡的景色用油彩定格在他的画布上,又采用数码印花的工艺,将源自塞尚的大色块和几何轮廓铺就在时尚的舞台上。
  
  FEAST•DENIM潮牛•盛宴——JoneaaXie牛仔流行趋势发布
  
  Joneaa.Xie——中文名:谢群娣,JONEAA/佐霓品牌创始人。品牌目前已在日本、韩国、意大利、法国、香港、台湾等20多个国家及地区受到消费者的热捧,有“潮牛”品牌之称。在国际上也具一定影响力的牛仔品牌之一。2009年为自己品牌设计的裤门扣获得国家专利证书,2011年荣获广东省“十佳服装设计师”称号。在牛仔设计领域,谢群娣秉承以执着、创新和发现的创作精神,为自己的服装品牌在国际上打造了别具一格的潮牌个性风格,她自己对牛仔设计的感言:“牛仔设计可以无限的大”。谢群娣的设计理念是,将真正的玩乐渗透在每一件、每一条赋有“生命”的服饰中,让其视觉更有“潮”感的体验。乃至于不同文化、不同色彩、不同元素的融绘,让原本可以是随性、可以是奔放,可以是属于自己独有的风格、可以是更多的遐想。
  
  西部经典——VIGOSS牛仔品牌流行趋势发布
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用