为奥运会世界杯供应披挂战备 浙江凯奇纺织赢在哪里?

2016年8月9日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  2016年里约奥运会,传统金牌大户英国代表团也将披挂他们的产品出征,过去十几年里,浙江凯奇纺织服饰进出口公司“深度”参与各大足球联赛、奥林匹克赛场,扛起“浙江制造”走向世界的大旗。
  
  目标稳准:只生产高端运动服饰
  
  呜呜祖拉、花花绿绿万国旗、看台座椅、各种萌宠吉祥物……奥运赛场上从不缺浙江元素,但不少属于低端加工产品,徘徊于价值链低端,厂家缺乏议价权。
  
  凯奇纺织总经理沈开方深谙服装生产各个环节,尤其是面料工艺。他带领下的凯奇不走任由大牌宰割的贴牌生产老路,从一开始就定位于含金量较高的出口运动服饰生产,每年投入大量资金进行产品技术研发。
  
  “体育服饰不同于一般类型服装,制作工艺相对较复杂,运动员们需要配备吸汗、透气好、材质强韧的产品。”沈开方说。今年欧洲杯赛场上,某赞助服饰频频出现球员衣服被撕裂的尴尬场面,他印象颇深。
  
  凯奇纺织注重跟海外伙伴的深层次合作,自主研发面料、设计版型、严把品控,大幅度提高产品附加值,并在海外设立分公司雇佣当地人员,密切对接市场需求;买断比赛球队LOGO,获得产品独家供货权;与海外伙伴共同开发高端品牌,如与法国人合作盘活老牌的HUNGARIA。
  
  英国是凯奇纺织最大的海外市场,去年该公司出口总额超过3000万美元,75%的贡献来自英伦三岛,其运动装在当地各大足球俱乐部都小有名气。里约奥运会之前,凯奇纺织又接到了来自英国的奥运订单:生产20万件运动T恤。
  
  在凯奇纺织样品间,一张沈开方与英国剑桥公爵威廉王子的合影非常显眼。2008年欧洲六国橄榄球赛上,王子走进一个观赛包间,发现了这个现场唯一的中国人,便问他做什么。沈开方记得自己指着赛场豪气答道:我做所有这些人的服装。
  
  锻造“匠心”:紧扣细节人才内培外引
  
  凯奇纺织与奥运会的缘分可追溯到2000年悉尼。当年凯奇为奥运会提供数十万件体育服饰,包括运动员的衣服、帽子、围巾等。真正在国际上打响名号,是2010年南非世界杯,凯奇接到大单为参赛球队制作100万套衣服,正式开赛前卖出了95%。
  
  一路走来并不都是顺风顺水。2013年一次体育赛事中,凯奇纺织遭遇了一次滑铁卢:其提供的服装有球员洗涤后发现胸前LOGO竟然掉了。
  

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用