婚纱能设计出什么新花样来吗?发掘 “半世界”中的另一个你

2016年10月19日 | 来源:轻工纺织服装网  http://fz.chinairn.com 【打印】 【关闭】

中研普华报道

  穿上美丽的婚纱是每一个女孩的公主梦,是一生中最美好的时光。长头纱、大拖尾、白色蓬蓬裙,这些是婚纱经典的形象,作为人生中最重要的时刻,婚纱还能设计出哪些新花样来?
  
  开场的模特走得相当慢,让坐在另一端的人大概隔了有30秒才看仔细。远看时的大轮廓中规中矩,但当模特走近时,你又会有些小小的意外,因为设计师将立体的花卉以类似面料再造的方式做在了婚纱上。像是刚盛开的百合花,缠绕着花朵的绿叶和经络弯弯曲曲,不时有两三片叶子突破布料表面,变得很写实。
  


  带有热带植物的元素很为设计师所喜爱,一般在表达出来时,无论是色系,还是材质,它都可以达到一个浓郁的视觉效果。且相比起早些年流行的数码喷印,其实玩面料本身(例如破坏面料本身的组织)或是往面料上做工艺的手法越来越被设计师所推崇。人在下意识都会有一个“这东西看起来很厉害,穿在身上好特别”的心态,于是平面类的印刷除非时图案做的足够有趣和漂亮,或者是背后有某一个特别的含义,否则很难吸引到这一群胃口挑剔的年轻人。
  
  在设计的细节方面,MOVOUS加入了很多手工花,这些手工花都是用真丝的欧根纱来再造、高温染制、压烫,将真丝重塑成一个新的个体。再用一块真丝面料去跟不同的材质进行一些手工的复合,去创造一些似乎是常见的材料,但它从视觉上更加的轻盈。MOVOUS的设计师Saya说:“从面料也能体现我们的主题“传承”,从一个简单的东西复合之后融合而成的一个完整的东西。”
  

  比较少见的是随后出场的孕妇婚纱,真丝优雅的包裹着曲线,丝毫没有要用蓬蓬裙掩盖掉大肚子的感觉。剪裁修身合体,衬托出圆鼓的肚皮,很奇怪的,你会有一种庄严感——“这就是一个孕育生命的过程”。
  
  “整个婚纱系列我们分成了几部分,最开始是一个少女的、轻松的、恋爱的感觉。而往后就越来越“重”。当少女成为妈妈,这也是一个传承、一个生命的延续的过程,所以我们加入了怀孕妈妈的婚纱系列。”在采访室里,Saya跟前来采访的记者们聊起了设计思路。
  
  最后一套婚纱出场时,零零碎碎有人鼓起了掌。或许是因为它女王登基般的大阵仗带来压倒性的气息,让人产生了一种不得不后退两步的感觉。内搭是修身鱼尾款,而外面的披风在肩头上充满了很张扬的大朵立体花卉,拖尾由蕾丝做成,洋洋洒洒。
  
  但是愣住的几秒钟过后,你很快会思索起来:究竟什么样的人会买这种婚纱?
  
  WECOUTURE2017春夏“半世界”主题系列,灵感来自五彩斑斓的海洋。你很容易可以发现设计师蒋佳与王德泉在系列中融入了大海、珊瑚、水滴等元素,具有立体的即视感,珊瑚、阳光下金光闪闪的海面,通过不同材质的表达,让你很快会有一种感官的认同感。刺绣的图案丰富,顺着女人身体的驱干顺势而下,颜色丰富热烈。
  
  整个系列的色彩搭配是以深邃的海水色为主,冰蓝、湖蓝、藏青带有层次的出现,给人的感觉有如海水的分布一般,由浅到深,再搭配以烟灰、银色,选取不同于以往、带有新奇特性的科技感面料,与半透明柔美的雪纺、欧艮纱等材质形成对比,在璀璨的施华洛世奇元素点缀之下,艺术且抽象地塑造出各个造型。是斑斓海底世界的抽象化呈现。
  
  看秀还有一个让人很深的感受,就是“流动感”。垂坠感很强的面料上点缀珠片,加上银色流苏,随着模特每一步走动你都可以感受到似乎有点海面的波纹。据设计师介绍,“半世界”主题系列还特别运用特殊了丝绒提花面料以代替传统的蕾丝,色织渐变欧艮纱的选用可以让整体造型更加梦幻。
  
  我们每个人都拥有属于自己的另一半世界,在这个“半世界”中,体现真正的自我,梦幻的婚纱或许能帮我们实现自我。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用